В Донецке создали мурал памяти Арсена Павлова

Политика
В Донецке создали мурал памяти Арсена Павлова

В Донецке завершена работа над созданием мурала памяти Героя ДНР Арсена Павлова (Моторолы). Масштабное изображение командира «Спарты» размещено на стене одного из высотных домов Калининского района столицы Республики. Процесс создания граффити занял 11 дней.

Арт-объект расположен на четырнадцатиэтажном доме у пересечения одной из главных транспортных артерий столицы: проспекта Ильича и улицы Марии Ульяновой. Выбор места не случаен – многие жители соседней Макеевки и дончане ежедневно проезжают здесь, следуя на работу и обратно домой. Кроме того, около мурала наверняка проедут те, кто едет в Донецк из России.

Огромное граффити, которое занимает в высоту шесть этажей дома, представляет собой портрет Павлова на фоне флага ДНР и пламени. В верхней части расположена надпись с именем, фамилией и отчеством комбата, датами его жизни и Звездой Героя ДНР, в нижней — начертаны слова «Знай наших» с эмблемой подразделения «Спарта».

Над памятным изображением трудились 10 художников.

Фото – Донецкое агентство новостей

Супруга Арсена Павлова поблагодарила создателей граффити. «Хочу сказать огромное спасибо каждому, кто причастен к этому граффити, каждому, кто помнит и чтит. Спасибо большое ребятам из АртТаран. Для нас это невероятно ценно!» — написала на своей странице в соцсети Елена Павлова.

Арсен Павлов — российский доброволец, вставший на защиту Донбасса от украинской агрессии. В самом начале конфликта он возглавил подразделение «Спарта» в ДНР. Герой Республики. Участвовал в боях за Славянск, Иловайск, донецкий аэропорт. Погиб 16 октября 2016 года в результате взрыва в подъезде собственного дома в Донецке. Взрыв был квалифицирован как теракт.