Царев рассказал, что могло быть, если бы в восставший Донбасс приехали Азаров и Янукович

НовостиПолитика


Если бы Николай Азаров, Виктор Янукович, Андрей Клюев и другие украинские политики уехали не в Россию, а на территорию восставшего Донбасса, вопрос о легитимизации ДНР/ЛНР не стоял бы вообще. Об этом рассказал экс-депутат Верховной Рады Олег Царев на пресс-конференции в Москве.

Руководство РФ, по его словам, должно было посоветовать этим людям приехать в Донбасс и заниматься там хозяйственной деятельностью, тем более, что это вполне позволяет их материальное положение.

«Тогда бы вопрос формулы Штайнмайера просто не стал бы. Или встал бы с другой стороны. Тогда нужна была бы легитимизация для Турчинова, Порошенко и для Зеленского. Я понимаю, что никто не хотел ехать. Но можно было настоятельно порекомендовать», — подчеркнул Царев.

Президент РФ Владимир Путин, добавил экс-депутат, требует от Владимира Зеленского выполнения взятых обязательств, а также заранее подготовить документы, которые должны быть подписаны на предстоящей встрече в «нормандском формате».

Слова спикера прозвучали в рамках пресс-конференции на тему «Реанимационный план для Донбасса от президента Зеленского» в рамках спецпроекта «Украинское досье» издания «Украина.ру».