Тука грубо оскорбил Сивохо за «воинствующее меньшинство» и пригрозил власти «концом Януковича»

Политика
Тука грубо оскорбил Сивохо за «воинствующее меньшинство» и пригрозил власти «концом Януковича»

Бывший замминистра «временно оккупированных территорий» Георгий Тука крайне грубо отреагировал на заявление советника Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о том, что «воинствующее меньшинство» в стране противится установлению мира в стране.

Сергей Сивохо имеет возможность «спокойно разгуливать по Киеву благодаря «воинствующему меньшинству», заявил Тука «Обозревателю».

«Что касается «воинствующего меньшинства», то я хочу напомнить, что именно благодаря этому меньшинству толстая задница Сивохо может спокойно разгуливать по Киеву. Он должен зарубить это на своем носу», — заявил бывший чиновник и волонтер АТО.

Тука возмутился, что слова Сивохо о том, что «не следует испытывать степень терпения и миролюбия президента», фактически являются «достаточно прозрачным намеком» на то, что власть может прибегнуть к силовому разгону акций протеста.

«Но я хочу напомнить Сивохо о том, что с такой риторики начиналось то, чем закончил Янукович», – заявил волонтер.

Вместе с тем он не стал прогнозировать, пойдет ли президент Украины Владимир Зеленский на подобный шаг.

«Очевидно, что он подвержен различным векторам влияния — это видно по его позиции, по его политике. Но, насколько сильно он прислушивается к советам Сивохо, мне сказать трудно», — заметил Тука.

Ранее украинские патриоты, поддерживающие войну с Донбассом до победного для Украины конца, устроили травлю Сергею Сивохо, обрушившись на него с гнуснейшими оскорблениями, неподобающими для цивилизованного общества.

К сожалению, приходится констатировать, что урегулирование ситуации на Украине представляет из себя бесперспективный процесс. Даже при всем желании команды Зеленского произвести его, шансы на успех мизерны. Власть откровенно некомпетентна, слаба и не уверена в себе, чтобы противостоять или перечить агрессивному «воинствующему» меньшинству. «Неагрессивное большинство», как и следует из определения, не сможет, не хочет и просто не способно стать опорой для власти в этом противостоянии. Радикалы на его фоне дерзят, куражатся и угрожают. Открыто, без оглядки на Уголовный кодекс и просто моральные устои христианства. С развитием ситуации становится все яснее, что «воинствующее меньшинство» не долго будет удерживаться в формате риторики и действительно перейдет к воплощению угроз в жизнь.