Спикер Госсовета Крыма не доверил бы крымчанам выбор чиновников

Политика
Спикер Госсовета Крыма не доверил бы крымчанам выбор чиновников

Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов раскритиковал проект «Твое правительство» главы РК Сергея Аксенова, в рамках которого планируется выбирать министров с участием жителей полуострова.

В Крыму объявили открытый конкурс на замещение должностей министров республиканского правительства.

Комментируя это в соцсетях, глава РК Сергей Аксенов написал:

«Крымчане должны иметь право высказать свое мнение о кандидатах, претендующих на должности руководителей местных и республиканских органов власти».

Его мнения не разделяет председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

«Это — пустая идея», — оценил спикер Госсовета перспективу народного онлайн голосования за кандидатов в рамках проекта «Твое правительство».

По его мнению, жители полуострова не в состоянии объективно оценивать как уже действующих, так и будущих чиновников, так как у крымчан нет всего объема информации.

«Решение должен принимать тот, кто уполномочен, у кого есть компетенция разобраться, хороший человек администратор или плохой? Поэтому здесь не надо ничего, нужно просто хорошо проводить конкурсную комиссию, и специалистами, экспертами принимать решение», — считает Константинов.

Отметим, после переизбрания Сергея Аксёнова на пост главы Крыма, в отставку были отправлены почти все министры. Замену им должны определить к концу этого года по результатам конкурса «Твое правительство», который включает несколько этапов отбора кандидатов, в том числе онлайн-голосование.