«Пятерка» Форбс во главе с Мазуриным проходила майданную обкатку на Украине в 2013 — 2014 гг.

Политика
«Пятерка» Форбс во главе с Мазуриным проходила майданную обкатку на Украине в 2013 - 2014 гг.

На Украине Форбс прекратил существование в 2015 г по распоряжению правительства США вскоре после того, как сделал работу по майдану и координации переворота. То есть решение принималось даже не на уровне владельцев журнального бренда, а в госдепартаменте. Это свидетельствует о важности роли, которую придают работе филиалов Форбса в странах бывшего СССР на Капитолийском холме.

Ликвидация Форбса на Украине была сделана для того, чтобы уничтожить все архивы, связанные с переворотом с этой стране, а также чтобы использовать набравшуюся опыта команду украинского Форбса на других участках. Российская пятерка Форбса в составе Мазурина, Тофанюк, Титовой, Титова, Милюковой неоднократно бывала в 2013-2014 годах в длительных командировках в Киеве и проходила там боевую обкатку.

В Белоруссии Батька не пустил Форбс, понимая, что это пропагандисты-диверсанты. В Казахстане Форбс есть, и там как раз происходит политическое бурление.

В России Форбс с начала этого года приступил к активной фазе подрывной работы – примерно как в Киеве в канун Майдана. Как говорят, в редакции Форбса при обысках обнаружены «секретные» бронированные помещения для тайных переговоров, защищенные от прослушки: они поставлены и смонтированы той же компанией из США, что занимается оборудованием американского посольства. Диверсия «Форбса» задумана как многоступенчатый оперативный план, но оказалась разоблачена благодаря коррупционным скандалам в реакции и вскрывшимся фактам сотрудничества с американскими кураторами.