Зеленский «зарядил» энергией НАБУ и САП

Политика
Зеленский «зарядил» энергией НАБУ и САП

28 октября президент Украины Владимир Зеленский посетил Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), для того чтобы «зарядить сотрудников энергией», и чтобы они поняли, что влиять на них никто не будет.

Визит Зеленского в НАБУ транслировал его офис в Facebook.

Глава Украины отметил, что сейчас у общества есть «запрос на победу справедливости» и наказание коррупционеров.

«Пожалуйста, мы очень хотим, чтобы все коррупционеры, все топ-коррупционеры, действительно отвечали в соответствии с законодательством, чтобы действительно получили заслуженные приговоры, потому что нам общество этого никогда уже не простит. А сейчас у нас есть большой шанс. Хотим, чтобы коррупционеры получили заслуженные приговоры, потому что общество этого никогда уже не простит», — сказал Зеленский.

Президент попросил работников НАБУ сообщать о попытках давления и пообещал разбираться с ними. При этом подчеркнул, что с его стороны никакого влияния не будет.

«Доводите дела до суда. С судом тоже не все легко, но мы будем над этим работать», — пообещал он.

«У вас руки развязаны. И мы бы хотели, как представители общества, чтобы руки были связаны у тех, кто на это много-много лет заслуживает», — подытожил Зеленский.

Сегодня, 28 октября, президент Украины Владимир Зеленский созвал экстренную встречу с руководством антикоррупционных органов — НАБУ и САП.