В ДНР заявили, что Порошенко в сговоре с праворадикалами готовят на Украине госпереворот

Политика
В ДНР заявили, что Порошенко в сговоре с праворадикалами готовят на Украине госпереворот

На Украине силы, поддерживающие бывшего президента Петра Порошенко и праворадикальные группировки готовят государственный переворот. Он может произойти в самое ближайшее время.

Об этом со ссылкой на данные разведки ДНР сообщил представитель донецкого военного командования Эдуард Басурин.

При этом праворадикальные группировки запланировали несколько терактов на территории страны, в которых они намерены обвинить ДНР и ЛНР, а после чего провести госпереворот, уточнил Эдуард Басурин. В этих терактах будут задействованы бойцы нацбатальона «Азов», которых готовят силы спецопераций Украины, заявил Басурин в интервью «Звезде».

«Команда Порошенко задумала организовать теракты на двух подконтрольных Киеву химзаводах в Авдеевке и Дзержинске. Они сделают подрывы, после этого обвинят ополченцев в совершении теракта и на этой волне попытаются предпринять попытку госпереворота. Они свозят оружие и собираются в штабы по всей стране. Переговорный процесс прекратится, Порошенко вновь вернется к власти на Украине и начнется вакханалия, которая была до этого на протяжении пяти лет», – уточнил Басурин.

По его мнению, в случае успеха операции будет свернут переговорный процесс о мирном урегулировании кризиса в Донбассе, а все договоренности отменят. Также наступят катастрофические последствия от отравления окружающей среды для населения, живущего в района химических предприятий.

«Мы располагаем разведданными, что представители команды Петра Порошенко и праворадикалы, которые его поддерживают, готовят государственный переворот на Украине. 29 числа в Мариуполе будет проходить экономический форум. На нем будут присутствовать президент и премьер-министр Украины и в это время будет предпринята попытка дестабилизации ситуации в общем. В Харькове собираются праворадикалы, которые планируют принять участие в смене власти и дестабилизации внутренней ситуации на Украине», – добавил Басурин.

В случае успеха операции переговорный процесс о мирном урегулировании кризиса в Донбассе будет свернут, а все достигнутые договоренности отменены, добавил Басурин.

В Донецке считают, что такое развитие событий обусловлено слабостью и нерешительностью новых властей Украины.  Власти Зеленского фактически утратили контроль над страной, отметил Эдуард Басурин.