На Украине рассказали о реальном рейтинге Зеленского

НовостиПолитика


Люди, которых привел к власти Владимир Зеленский, продолжат тянуть его вниз и обрушивать его рейтинг, который и без того уже оставляет желать лучшего, считает политолог Олег Соскин.

Об этом он рассказал изданию Украина.ру.

По мнению эксперта, Зеленский, совершенно не понимающий специфику президентской работы, поставил на высокие должности людей, на фоне которых он выглядит более компетентным. Но просчитался: постоянные скандалы с участием членов команды тянут его на дно.

«Рейтинг Зеленского реально падает, и серьезные социологи говорят о том, что он будет продолжать падать — за месяц он уже упал на 7%. Думаю, это завышенные данные, скорее всего, сейчас у него где-то в районе 50%. Он катастрофически теряет поддержку, потому что делает совершенно неправильные вещи. А те люди, которых он привел, будут этому способствовать. Думаю, до конца года он обвалится до 40%, потому что люди гибнут на войне, экономически ничего в лучшую сторону не меняется», — отметил Соскин.

Он также подчеркнул, что Зеленский и его команда, не понимая, как работает экономика, наносят удары по тем сферам, благодаря которым Украина еще держится на плаву, например, малому бизнесу.