Портников прогнозирует, что Трамп с легкостью «предаст» Украину, о которой и ранее слышать не хотел

Политика
Портников прогнозирует, что Трамп с легкостью «предаст» Украину, о которой и ранее слышать не хотел

Украинский пропагандист Виталий Портников прогнозирует, что президент США с легкостью предаст Украину, тем более, что она его лично никогда особо не интересовала.

Такое развитие событий Портников ожидает, основываясь на том, как легко Дональд Трамп «предал курдов», выведя войска из Сирии.

«Потому что уход США из Сирии означает не только возрастание роли России в регионе и мире. Он означает, что президент США отказывается от настоящих друзей. А сирийские курды были куда более важны для Белого дома, чем украинцы, о которых Трамп никогда и слышать не хотел.

Они сыграли важную роль в борьбе с «Исламским государством» и в стабилизации ситуации на границе Сирии и Турции, а значит — и в ситуации с миграционным кризисом. Они были самой эффективной оппозиционной группировкой в Сирии, доказавшей, что у диктатуры Асада может быть эффективная светская альтернатива. И теперь все эти усилия Трамп оставил на усмотрение — или на растерзание – Эрдогану», — отметил Портников в своей статье, опубликованной «Главредом».

Портников призывает Киев сделать из поступка американского президента надлежащие выводы.

«В Киеве стоило бы об этом задуматься. Если Трампу не нужны такие друзья, как курды — то зачем ему нужны друзья, которых он никогда не хотел приобрести, друзья поневоле? Тот, кто захочет помочь ему в трудный момент, благодарности не дождётся», — предупредил пропагандист.