Пушков указал на ошибку Зеленского

НовостиПолитика


Президент Украины Владимир Зеленский провел неверную аналогию между Донбассом и Приднестровьем, поскольку жизнь а этих территориях значительно различается, заявил член Совета Федерации Алексей Пушков в твиттере.

«Зеленский видит сходство между Приднестровьем и Донбассом, но сходства нет и в помине. В Приднестровье никто не гибнет вот уже 17 лет. Никаких обстрелов, боевиков и ВС Молдавии вокруг. Граница открыта: люди свободно ездят в Молдавию. Жизнь там — мечта для растерзанного Донбасса», — написал российский сенатор, позже добавив поправку о том, что боевых действий между Молдавией и Приднестровьем нет уже 27 лет.

Он также предложил украинскому лидеру лично съездить в Приднестровье и посмотреть «своими глазами».

«Там в бронежилете и каске ходить не надо. Для Донбасса положение Приднестровья было бы огромным прогрессом», — заключил парламентарий.

Ранее Зеленский в ходе пресс-марафона выразил надежду на то, что конфликт в Донбассе не будет замороженным. По его словам, он бы не хотел, чтобы в стране «было Приднестровье или Абхазия». Кроме того, президент Украины заявил, что неподконтрольная Киеву территория Донбасса «фактически является Приднестровьем», и единственное отличие — в том, что на юго-востоке Украины «звучат выстрелы».