Скабеева ответила Зеленскому

НовостиПолитика


Ведущая программы «60 минут» Ольга Скабеева поблагодарила президента Украины Владимира Зеленского за то, что он смотрит ее передачу.

Ранее глава государства заявил, что ему не о чем говорить с российскими СМИ, поскольку у них иная позиция по Украине, и назвал намерение Скабеевой провести с ним интервью «очень опасным».

Журналистка отметила, что формат «60 минут» предполагает диалог людей с разными взглядами.

«А вы ведь не раз заявляли, что «треба говорити»: с Путиным, Трампом, Донбассом и просто. Так и давайте поговорим», — написала она в телеграм-канале.

Также Скабееву удивил аргумент, что российским журналистам на Украине может быть небезопасно. Телеведущая предположила, что глава государства мог бы обеспечить ее сохранность, иначе «это какое-то Сомали».

Скабеева заключила, что готова пообщаться с Зеленским в том числе на нейтральной территории, и отметила, что ценит каждого зрителя.

Ранее офис президента Украины сообщил, что намеренно отказывается от общения с российскими СМИ, поэтому не аккредитовал их на встречу с украинским лидером. По словам замглавы офиса Кирилла Тимошенко, Скабеева подавала запрос на аккредитацию, но «она не сможет въехать на территорию Украины».