Дубинский отозвал свой законопроект о введении сбора за обмен валюты

Политика
Дубинский отозвал свой законопроект о введении сбора за обмен валюты

Народный депутат от «Слуги народа», экс-тележурналист и финансовый эксперт Александр Дубинский отозвал свой законопроект о введении 1% сбора при покупке наличной валюты.

Об этом Дубинский написал на своей странице в Facebook, аргументируя отзыв отсутствием поддержки такого законопроекта со стороны общественности.

«Я провёл опрос среди своих подписчиков (часть из которых является нашими избирателями) по поводу введения 1% сбора при покупке наличной валюты.

— нет, не поддерживаю — 8K лайков, 79%

— да, поддерживаю — 2K лайков 21%», — написал он.

Дубинский также добавил, что в общей сложности в голосовании приняли участие 10 756 человек.

«В результате опроса отзываю соответствующий законопроект 2208», — написал он.

Законопроектом предлагалось ввести новый налог на обмен валюты в наличной форме, который будет направляться на развитие спорта.

«После упрощения осуществления валютно-обменных операций в феврале 2019 отдельные банки ввели онлайн покупки иностранной валюты. Поэтому введение сбора на развитие спорта с операций по покупке иностранной валюты в наличной форме будут стимулировать граждан и субъектов хозяйствования осуществлять операции по продаже и/или покупке иностранных валют в онлайн режиме в безналичной форме без посещения финансовых учреждений, их структурных подразделений и пунктов обмена валют», — говорилось в пояснительной записке.

В комментариях у Дубинского пользователи сети сообщили ему, что это ни что иное как очередной грабеж населения, замаскированный под благие цели. Учитывая стабильную нестабильность ситуации в стране многие граждане пытаются обезопасить себя от рисков, храня сбережения в валюте. Благие цели в виде развития спорта пользователи сочли бесполезными, неубедительными и необоснованными.