Зеленский рассказал, почему нелестно отозвался о Европе в телефонном разговоре с Трампом

Политика
Зеленский рассказал, почему нелестно отозвался о Европе в телефонном разговоре с Трампом

Президент Украины Владимир Зеленский нелестно отозвался о представителях Европы в нашумевшем телефонном разговоре с Дональдом Трампом из-за чувства обиды.

Европейцы не достаточно поддерживают Украину, хотя, в то же время, не стремятся к усилению санкционной политики в отношении РФ, вернули ее в ПАСЕ и строят газопровод в обход Украины. 

«Я разговаривал с Меркель, у нас очень хорошие отношения и мы не поднимали эту тему. Эта ситуация понятна, и я знаю, что она знает, почему моя риторика была такой. Я сказал то, что я думаю. Я не хотел никого обидеть. Я очень им благодарен», — рассказал Зеленский на пресс-конференции 10 ноября.

«Они накануне возвращали Россию в ПАСЕ, разрешили «»Северный поток-2″… Мы много говорили об этом. Они сказали позицию своей страны, они защищают свою страну и бизнес. Эта позиция не устраивает меня как президента и не устраивает политику Украины. Они мне там честно говорили, а я им — здесь честно сказал», — добавил он.

Напомним, в июльском телефонном разговоре с Трампом, стенограмма которого была впоследствии обнародована Белым домом, Зеленский раскритиковал и канцлера Германии Ангелу Меркель, и президента Франции Эмманюэля Макрона: «И я им говорил, что они делают недостаточно по вопросу санкций. Они не обеспечивают исполнение санкций. Не работают для Украины так, как им следовало бы».