Калашников требует от Зеленского срочно арестовать националистов

НовостиПолитика


Депутат Госдумы РФ, председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил в эфире политического ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1», что в сложившейся ситуации единственный выход для президента Украины Владимира Зеленского состоит в разоружении и аресте выступивших против него националистических группировок.

«Я ещё давно говорил, что националистические батальоны будут мешать Зеленскому выполнить Минские соглашения. И единственное его спасение – их сейчас же разоружить. Не предупредить, а именно разоружить! В противном случае они будут и дальше устраивать всяческие провокации, что сейчас и происходит», — отметил Калашников.

Он также добавил, что если власть Зеленского и дальше будет оставаться смешной, то она долго не продержится.

«Власть не может быть смешной. Он смешным был, когда свою передачу вёл. Но любая власть, если она становится смешной, то её быстро сметут. Потому Зеленскому надо действовать следующим образом: нужно взять национальную гвардию и другие подконтрольные ему силовые структуры и разоружить и арестовать националистов. И другого варианта быть не может!» — убеждён председатель комитета Госдумы РФ.