Лукашенко пожалел Зеленского: остался наедине с проблемой Донбасса

Политика
Лукашенко пожалел Зеленского: остался наедине с проблемой Донбасса

Владимир Зеленский остался наедине с проблемами, доставшиеся ему от предыдущей украинской власти.

Об этом, по информации «Белта», заявил сегодня на форуме «Минский диалог» президент Беларуси Александр Лукашенко.

Белорусский лидер, отмечая прогресс в разрешении конфликта в Донбассе, вместе с тем призвал страны Европы принимать более активное участие, чтобы урегулировать ситуацию окончательно.

«Если кто-то думает, что лед тронулся, — нет. Он не тронулся и не тронется, если мы не подтолкнем процесс», —сказал глава Беларуси.

«Почему? Потому что мы Зеленского, которого загрузили этим страшным грузом, не его проблемами, оставили один на один с этими проблемами. Видите, что происходит в Киеве? Там определенные силы используют этот процесс, чтобы вообще придавить новую власть и нового президента. И Европа безмолвствует — ни с Востока, ни с Запада. Только камни бросают в адрес этого молодого человека», — пояснил он.

Лукашенко, вспоминая и о недавнем визите в Житомир, сказал, что в ходе разговора с Владимиром Зеленским он сделал вывод: украинский лидер «нормальный, вменяемый политик, который хочет решить эту европейскую проблему, которая досталась ему в наследство. Он готов к трудным решениям для достижения мира. И мы его в этом поддерживаем».