В Киеве чиновники украли 232 гектара заказника: якобы подарили «героям АТО»

Политика
В Киеве чиновники украли 232 гектара заказника: якобы подарили «героям АТО»

Украинские спецслужбы расследуют хищение 232 гектар в заказнике «Пуща-Водица». Землю чиновники государственной кадастровой службы выделяли участникам так называемого «АТО».

В украинской столице ведется следствие по громкому делу. Чиновники Госгеокадастра вывели из государственной собственности 232 гектара государственного предприятия «Пуща-Водица», являющегося заказником.

Для махинаций с землей в элитном районе Киева должностные лица привлекли участников так называемого «АТО». Установив местонахождение свободных участков, пригодных для приватизации, высокопоставленные должностные лица Госгеокадастра привлекли 163 бывших военнослужащих и участников националистических батальонов, которым по государственной программе были положены земельные участки под индивидуальное фермерское хозяйство.

Участники «АТО» предоставляли чиновникам копии документов и персональные данные, а взамен получали от 500 до 1000 долларов наличными.

После того, как земля выводилась из государственной собственности, ее переоформляли на третьих лиц, причем никто из них не был зарегистрирован в Киевской области, у нескольких устарели паспортные данные, а один давно скончался.

Оценочная стоимость участка в «Пуща-Водица» составляет от 1,5 тыс. долларов за сотку.  

Как сообщалось ранее, в Черкассах «герою АТО» сломали челюсть за националистское приветствие.