Майдауны дали Зеленскому неделю на выполнение своих требований

НовостиПолитика


Участники акции «Нет капитуляции!» с Майдана Незалежности переместились к зданию Офиса президента. Митингующие считают, что проведение выборов на территориях республик Донбасса противоречит Конституции Украины. Более того, они уверены, что формула Штайнмайера — это прямая дорога к капитуляции Украины.

У Офиса президента люди также требовали отставки главы ОП Андрея Богдана. Дело в том, что ранее он публиковал сообщение в Facebook со скриншотами переписки о том, что людей на Майдане собирали за деньги.

«На следующей неделе мы начнем акции под Офисом президента с требованием немедленной отставки этого человека. Этот человек такими постами провоцирует сейчас гражданский конфликт. Он провоцирует нас на конфликт. Этот человек сейчас неизвестно чьи задачи выполняет, бросая такие заявления. У него сидит Портнов, который руководит уже в ручном режиме судами, который руководит ГБР… Для нас это принципиальный вопрос. Если Зеленский в своем ролике сказал, что он слышит нас, пусть услышит. И это не какая-то эфемерная формула, а конкретная фамилия и конкретное требование. До 14 октября мы ожидаем четкого заявления о недопустимости капитуляции, поддержки всех позиций, высказанных резолюцией нашего вече, а также отставки Богдана», — заявила один из участников акции.

Участники акции планируют вновь выйти на улицы Киева уже 14 октября 2019 года.