Волкер рассказал об истинном отношении Трампа к Украине и Зеленскому

НовостиПолитика


Американский президент Дональд Трамп считает Украину коррумпированной страной, полной «ужасных людей». Об этом на допросе в конгрессе рассказал экс-спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Реальная цель запуска процедуры отставки президента — не отстранение от власти Дональда Трампа, а попытка помешать его переизбранию.

По его словам, Трамп не хотел встречаться с украинским президентом Владимиром Зеленским, пишет BuzzFeed News.

Издание отмечает, что хотя заседание в конгрессе и было закрытым, некоторые выдержки из выступления Волкера узнать удалось. Так, например, бывший спецпредставитель заверил конгрессменов, что предлагал Трампу пригласить Зеленского в Белый дом, полагая, что он сможет преодолеть коррупцию на Украине. Однако Трамп якобы весьма скептически отнесся к Зеленскому.

«Он сказал, что Украина — коррумпированная страна, полная ужасных людей. Во время этого разговора он ссылался на разговоры с (адвокатом Рудольфом) Джулиани. Мне было понятно, что несмотря на позитивные новости и рекомендации Трамп глубоко укоренился в негативном взгляде на Украину», — цитирует экс-спецпредставителя «Страна.ua».