Порошенко платит 400 гривен за выход на акцию протеста «Нет капитуляции»

Политика
Порошенко платит 400 гривен за выход на акцию протеста «Нет капитуляции»

Выйди на акцию протеста против подписания Киевом «формулы Штайнмайера» на сегодняшний день стоит 400 гривен. Финансирует митинги лидер партии «Европейская солидарность», экс-президент Украины Пётр Порошенко.

Об этом сообщают пользователи соцсети, подтвердив рассылаемые «Справой громад» сообщения.

За 400 гривен от протестующего требуется простоять 1, 5 часа на митинге.

Подробности объясняются на сайте ЕС @eurosolidarity_admin.

То, что людей выводит на протесты Порошенко подтверждает Телеграм–канал Klymenko Time.

Так, вечером 2 октября в Киеве прошла очередная акция против согласования Украиной «формулы Штайнмайера» для урегулирования ситуации на Донбассе. В 2016 году Порошенко спокойно говорил о шагах по ее реализации, ничего при это не делая. Теперь же, лишившись президентского кресла, заявляет, что никакой «формулы Штайнмайера» не существует и это —«план Кремля».

Более того, Порошенко открыто заявил в своем видеообращении, что будет поддерживать все акции протеста против урегулирования ситуации на Донбассе. Хотя новая власть действует в этом вопросе исключительно по пунктам минских соглашений, которые ранее подписал, опять же, Порошенко.

Как сообщает источник, экс-президент слукавил, потому что он не просто поддерживает акции протеста, он организует их.

Пример этому, пока наиболее массовая акция протеста против «формулы Штайнмайера» 2 октября, была организована структурой «Сила Громад», которая очень тесно связана с Порошенко и его людьми. А на митинге выступали его нардепы из «ЕС». Главным заводилой этой акции протеста, которая прошла сначала на Майдане, а потом под Офисом президента, стал человек из структур Порошенко, Юрий Гудименко.

В настоящее время на странице «Справа громад» в Facebook, как и на всех националистических сайтах висят объявления о всеукраинском вече «Нет капитуляции», назначенном на воскресенье, 6 октября на 12:00, которое также финансирует Пётр Порошенко.

Отметим, со вчерашнего вечера украинские телеканалы крутят обращение Владимира Зеленского, в котором он призывает граждан не поддаваться на провокации и не выходить на протесты.