Ждём реакции западных «партнёров»: Путин пошутил о ядерном оружии

НовостиПолитика


В ходе заседания дискуссионного клуба «Валдай» президент Казахстана отметил, что «обладание ядерным оружием в современном мире – это не есть гарантия безопасности и особенно экономического процветания», передает РИА «Новости».

«Иногда лучше не иметь ядерное оружие, но зато привлекать больше инвестиций в свою экономику, поддерживать и развивать хорошие отношения со всеми государствами мира, что делает Казахстан на практике», – сказал Токаев.

Президент России Владимир Путин напомнил о судьбе бывшего иракского лидера Саддама Хусейна, комментируя на заседании дискуссионного клуба «Валдай» слова президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о том, что лучше не иметь ядерного оружия, поддерживая хорошие отношения со всеми странами мира.

«Саддам Хусейн тоже так думал», – с улыбкой сказал Путин.

Саддам Хусейн на протяжении почти 24 лет возглавлял Ирак, пока в 2003 году не был свергнут в ходе вторжения в эту страну коалиционных сил США под предлогом создания Ираком оружия массового поражения и связей Хусейна с международным терроризмом. В 2006 году Саддам Хусейн был повешен по приговору Высшего иракского военного трибунала.