84% украинцев верят в сказочные обещания правительства

Политика
84% украинцев верят в сказочные обещания правительства

Социологи из украинского Центра экономической стратегии выяснили, что огромное количество украинцев поддерживают нереалистичную популистскую экономическую политику в Украине.

Они опросили 2000 украинцев об их поддержке политики, от шестикратного повышения минимальной заработной платы до регулируемых государством цен на продукты питания и медикаменты, и обнаружили, что не только 84% украинцев считают, что популистские меры принесут пользу их благополучию. Еще 59 % считают возможным реализовать их в первую очередь.

Исследователи из Центра экономической стратегии выбрали восемь популистских реформ из программ кандидатов в президенты, осуществление которой нереально в нынешних условиях. Они могут показаться простым решением сложной проблемы, но могут также иметь серьезные долгосрочные негативные последствия.

Речь шла о введение государственного регулирования цен на лекарства и продукты питания, двукратном снижении цен на газ, использовании газа, добываемого в Украине, для нужд населения и повышении минимальной заработной платы до 1000 долларов.

Также большинство украинцев поверили в гарантированную государством занятость для всех граждан и откат от решения постепенно увеличивать возраст выхода на пенсию с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 60-65 лет для мужчин.

В среднем 84% респондентов считают популистскую политику позитивной для их личного благополучия, а 59% считают ее реалистичной.

Как сообщалось ранее, на Украине пообещали избавиться от коррупции до конца текущего года.