СМИ: Германия «легко» выдает визы жителям ЛДНР с российскими паспортами

Политика
СМИ: Германия «легко» выдает визы жителям ЛДНР с российскими паспортами

Германия без проблем признает российские паспорта, выданные жителям ДНР и ЛНР, и ставит в них визы.

Сведения об этом содержатся в ответе на запрос депутата от Свободной демократической партии Германии Ренаты Альт, информирует Bild.

В ответе на запрос говорится о том, что правительство Германии не делает различий между обычными российскими паспортами и теми, которые по распоряжению президента России Владимира Путина выдаются жителям самопровозглашенных республик.

Также сообщается, что с апреля немецкие власти выдали почти 100 000 виз владельцам российских паспортов. Однако пока неизвестно, сколько виз было выдано владельцам таких паспортов с Донбасса.

По словам Ренаты Альт, несмотря на то, что федеральный канцлер Ангела Меркель и министр иностранных дел Хайко Маас критикуют выдачу российских паспортов, в эти документы до сих пор легко ставится немецкая виза, поскольку Германия «ждет общеевропейского решения».

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке». Позже Указ был расширен для жителей всего Донбасса, а не только ЛДНР.

Украина возмутилась Указом российского президента и призвала мировое сообщество не признавать российские паспорта, выданные жителям ДНР и ЛНР. В Европе ранее заявляли, что рассматривают вопрос о непризнании таких паспортов.