С 15 ноября проживающие в ЛНР граждане РФ смогут оформить СНИЛС только в России

НовостиОбщество


Проживающие в ЛНР граждане Российской Федерации с 15 ноября смогут подать заявления на оформление страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и регистрацию учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) только на территории России. Об этом сообщило Министерство внутренних дел ЛНР.

«В связи с уменьшением количества обращений в отделения миграционной службы МВД ЛНР по вопросам оформления СНИЛС и регистрации учетной записи на ЕПГУ РФ с 15 ноября планируется оптимизация процедуры получения СНИЛС и регистрации на ЕПГУ», – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что «это связано с тем, что многие жители Республики уже получили СНИЛС и имеют подтвержденную учетную запись на ЕПГУ».

«С 15 ноября жители ЛНР, имеющие гражданство Российской Федерации, желающие оформить СНИЛС и получить подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги РФ», могут сделать это только путем личного обращения в Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) или отделения Пенсионного фонда (ПФР) РФ на территории Российской Федерации», – проинформировали в МВД ЛНР.

Местонахождение, график работы, необходимые документы, порядок обращения в МФЦ и ПФР РФ для оформления СНИЛС и подтвержденной учетной записи на портале «Госуслуги РФ» можно узнать на официальных сайтах МФЦ и ПФР РФ.

«При этом процедура оформления СНИЛС и подтвержденной учетной записи на портале «Госуслуги РФ» не изменилась для лиц, не имеющих российского гражданства. Прием документов продолжит осуществляться в ранее установленном порядке одновременно с подачей документов на получение гражданства Российской Федерации», – отметили в ведомстве.

Перечень необходимых документов, порядок обращения в подразделения миграционной службы МВД ЛНР можно узнать на официальном сайте Министерства внутренних дел ЛНР.