АТОшник и госслужащая взорвались в автомобиле в Днепропертровске

НовостиОбщество

В результате взрыва погибли пассажиры автомобиля: сапёр так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе Алексей Кавлак и пресс-секретарь областного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Дарья Гречищева. Об этом сообщает Новороссия.

Автомобиль Nissan Primera взорвался в первой половине дня 15 сентября на проспекте имени Богдана Хмельницкого в Днепропетровске. В нём находились сапёр и «ветеран» так называемой АТО Алексей Кавлак и сотрудница пресс-службы областного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Днепропетровска Дарья Гречищева. Им выжить не удалось.

«Судя по информации на странице погибшего в соцсети, он является членом ветеранской организации «Украинский легион», которая занимается военными тренингами для всех желающих», — говорится в сообщении.

По данным украинских СМИ, правоохранители рассматривают две версии случившегося: террористический акт и умышленное убийство. Также есть предположения, что Алексей Кавлак и Дарья Гречищева могли перевозить взрывчатку, которая в какой-то момент сдетонировала.