Из-за COVID-19 на Украине умерших начали хоронить на огородах

НовостиОбщество


Во Львовской области Украины людей начали хоронить на огородах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал «Украина 24».

Инцидент, как утверждается, произошел в одном из сел. Местная жительница и владелица садового участка Ирина Ривак рассказала, что до прошлого лета она благополучно собирала урожай на своей земле, однако внезапно на ее участке появились захоронения.

«Был карантин, да, мы не ходили, а пришли весной… Приходим, а тут нас такой ждет сюрприз», — сообщила она.

Участки, на которых стали появляться могилы, в 1990-х годах были отданы незрячим. В 2008 году владельцы огородов создали кооператив, начав приватизацию.

«Получили право собственности только летом, когда на участках уже покоились мертвецы. Это наша площадь, выделенная земля в 92-м году сельским советом», — рассказала председатель кооператива Наталья Ониськив.

Директор кладбища Ярослав Мартынов, в свою очередь, заявил о безвыходном положении из-за COVID-19. Умерших, по его утверждению, буквально некуда хоронить.

В настоящее время, как сообщает телеканал, новые захоронения на спорной земле приостановили. Погребать будут только тех, кто ранее забронировал и оплатил себе место возле родственников.