Президент украинской авиакомпании рассказал, чем обернулся для отрасли отказ от российского неба

НовостиОбщество

 
Запрет пролетов над территорией России привел украинские авиакомпании к тяжелому кризису и сделал их неконкурентными по сравнению с западными компаниями. Об этом в эфире телеканала 1+1 заявил президент украинской авиакомпании МАУ Евгений Дыхне, сообщает ПолитНавигатор.

«Когда сегодня бойкотируют белорусское воздушное пространство все авиакомпании, мы однозначно не чувствуем себя никоим образом в худшей ситуации. Мы будем точно также конкурировать со всеми авиакомпаниями, облетать будем Белоруссию, будем летать в Литву, в скандинавские страны и будем точно также возить своих пассажиров, как и все остальные.

Но когда мы на протяжении многих лет из-за того, что авиакомпании Украины не имеют возможности пролетать российскую территорию, Крым, Донбасс, Черное море, мы летаем на восток такими путями, которыми не должна летать авиация, это все тоже не так плохо, если бы наши конкуренты, которые летают в Украину, летали такими же маршрутами. Но они же летают напрямую. И получается, что на сегодняшний день украинская авиация находится в тяжелейшем состоянии и вспоминают о ней только тогда, когда вообще что-то происходит в общей авиации. А мы сегодня конкурируем с авиакомпаниями, которые летают за деньги своих правительств», – заявил Дыхне.