В Китае новая напасть: На севере страны выявлен случай бубонной чумы

НовостиОбщество


В автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая у скотовода диагностировали бубонную чуму. Об этом заявили в комитете здравоохранения городского округа Баян-Нур, сообщает НТВ.

Ранее в хошуне (уезде) Урад-Чжунци (входит в Баян-Нур) объявили третий уровень эпидемиологического предупреждения. Это произошло после госпитализации пациента с подозрением на бубонную чуму.

Местные власти предупреждали, что существует риск распространения заболевания. Жителям рекомендовали не охотиться на диких животных.

По данным комитета здравоохранения городского округа Баян-Нур, пациент с бубонной чумой ранее бывал в эпидемиологическом очаге заболевания. Сейчас мужчина изолирован и проходит лечение. Состояние пациента оценивается как стабильное.

2 июля сообщалось, что на западе Монголии были зафиксированы два случая заболевания чумой. Источником болезни могло быть непрожаренное мясо.

Бубонная чума — заболевание, вызываемое бактерией, которую переносят блохи, живущие на крысах и других животных. Чума относится к особо опасным инфекциям. Вплоть до конца XIX века чума практически не лечилась, а ее летальность достигала 95%. В XIV веке жертвами эпидемии бубонной чумы в Европе стали десятки миллионов человек. По разным оценкам, тогда погибли до 60% населения европейского континента.