Киев готовит провокацию на КПП у Станицы Луганской для срыва Минских переговоров

НовостиОбщество


Киев готовит провокацию на пункте пропуска через линию соприкосновения у Станицы Луганской. Об этом сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По данным нашей разведки, штабом «ООС» (так называемой «операции объединенных сил») подготовлены и отправлены указания в адрес командующих оперативно-тактических группировок (ОТГ) «Восток» и «Север» о недопущении открытия КПВВ (контрольного пункта въезда-выезда) «Станица Луганская» с последующим обвинением в срыве (открытия) руководства Народных Республик», — сказал он.

«С этой целью командующему ОТГ «Север» генералу (Петру) Ромигайло совместно с журналистскими группами от телеканалов «5 канал» и «1+1», работающими в зоне ответственности группировки, предписано организовать и широко осветить в СМИ провокацию, направленную на срыв возобновления перемещения населения через КПВВ. Для чего в одностороннем порядке с украинской стороны будет открыт пункт пропуска «Станица Луганская» с привлечением местных жителей численностью до 70 человек, которые заблокируют пункт пропуска в сторону ЛНР с требованиями открыть КПВВ», — сообщил Осадчий.

Представитель оборонного ведомства Республики добавил, что целью провокации является обвинение руководства Народных Республик в несоблюдении Минских договоренностей и создании предпосылок к гуманитарной катастрофе в преддверие работы участников Минских переговоров 9 и 10 июня.