Минздрав ЛНР рассказал о ситуации с коронавирусом в Свердловске

НовостиОбщество


Эпидемическая ситуация в Свердловске пока не позволяет отменить действие ранее введенного в городе режима строгой самоизоляции. Об этом сообщила министр здравоохранения Республики Наталия Пащенко.

«Несмотря на меры, введенные на территории Свердловска, у нас самая высокая заболеваемость в ЛНР регистрируется именно там. 70% всех случаев осложнений коронавирусной пневмонии зарегистрированы именно в Свердловске, и более 55% летальных случаев коронавирусной пневмонии — это тоже Свердловск», — констатировала министр.

Она уточнила, что 30% всех случаев заболевания COVID-19 в Республике зарегистрированы именно в Свердловске. Министр напомнила, что население Свердловска при этом составляет всего 7% от общего числа жителей ЛНР.

«Это только подтверждает то, что сегодня существует действительно необходимость в принятых (противоэпидемических) мерах, и, несмотря на то, что меры введены достаточно длительно (по времени), еще пока что не достигнут искомый результат», — подчеркнула Пащенко.

Она пояснила, что существует широкий спектр факторов, способствующих сохранению сложной эпидситуации в Свердловске.

«Одна из причин такого массового заражения — то, что Свердловск – это приграничная территория, и выражена миграция населения с территории ЛНР за ее пределы», — отметила министр.

«Сегодня хочу сказать, что меры, которые выполняются досконально, которые выполняются безоговорочно, они дают свой положительной пример. Примером тому являются и Первомайск, и Красный Луч (где ранее вводился строгий режим самоизоляции). То есть, жесткие меры карантина действительно оправданы», — подчеркнула Пащенко.

Она обратилась к жителям Свердловска с призывом строго выполнять введенные в городе карантинные меры.

«Но я хочу обнадежить в том, что действительно заболеваемость уже пошла на спад. Это зафиксировано, и нет такого количества заболевших, как это фиксировалось в предыдущие дни. То есть количество выписанных людей с выздоровлением сегодня превышает количество заболевших и это очень важный признак», — отметила министр.