В ЛНР рассказали, сколько человек находятся на обсервации в связи с COVID-19

НовостиОбщество


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 575 тыс. человек, из них более 26,6 тыс. скончались. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России, есть факт заражения и на территории ЛНР, но он окончательно не подтвержден.

Более 220 человек находятся на обсервации в медучреждениях ЛНР с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции нового типа. Об этом сообщил главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемической станции (СЭС), главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко.

«На сегодня в Республике на обсервации находится 221 человек. Это люди, которые находятся в различных лечебных учреждениях ЛНР под динамическим наблюдением врачей. Все они прибыли из неблагополучных по коронавирусу СOVID-19 стран. Симптомов у них нет, их не лечат, за ними только наблюдают», — сообщил Докашенко.

«По гражданину, госпитализированному вчера, проводятся дополнительные тесты. В целом у нас в Республике исполняются все поручения и указы Главы ЛНР, а также все решения чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР», — отметил главный санитарный врач Республики.