УкроСМИ выдали размеры гонораров Ротару за новогодние выступления

НовостиОбщество


Как отмечает украинский портал Politeka, на Украине не смогли позволить себе огромные расходы на оплату запросов Ротару, поэтому в Новый год певица выступит в Казахстане или России.

Стоимость выступления певицы Софии Ротару в новогоднюю ночь составляет €200 тыс. За корпоративы в другие дни декабря артистка получает €100 тыс.

Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, блогер Вадим Манукян, ранее предлагавший лишить Ротару звания народной артистки СССР, сравнил ее с главной героиней «Сказки о рыбаке и рыбке» Александра Пушкина, предъявляющей завышенные требования.

«Помните, там старуха так долго перебирала харчами, что в итоге осталась у разбитого корыта. Очень бы не хотелось проводить подобные аналогии с Софией Ротару, но факт есть факт. В Россию эта украинская патриотка ехать отказывается из солидарности с вооруженными до зубов сторонниками Порошенко (президента Украины. — Прим.), ну а Украина оказалась просто не готова к ее повышенным гонорарным аппетитам», — пояснил он