ОПРОС укроСМИ: Подавляющее большинство жителей ДНР и ЛНР выступило за присоединение к РФ

НовостиОбщество


Украинское издание «Зеркало недели» опубликовало данные опроса жителей неподконтрольной Киеву части Донбасса. В материале журналисты отметили, что «решение вопроса Донбасса не может основываться на эмоциях, фантазиях и интуитивных верованиях. Оно должно строиться на фактах и ответственных расчетах». Так же в публикации подчеркивается, что с помощью этого опроса редакция хотела ответить на вопросы о том, кого Украина хочет интегрировать и согласны ли оставшиеся по ту сторону фронта вернуться.

Как оказалось, только 5 процентов жителей Донецка и Луганска хотят вернуться в состав Украины, а 65% выступают за присоединение к России.

Положительно на вопрос о том, чтобы остаться частью Украины, но с особым статусом ответили 13,4% проживающих на территории ДНР и ЛНР. Таким образом, так или иначе близость к Украине демонстрируют только 18,5% опрошенных. Любопытно, что более 55% респондентов назвали себя украинцами по национальности и почти столько же по гражданство, но при этом 90% опрошенных заявили, что говорят на русском языке. В тоже время 97% жителей ДНР и ЛНР заявили, что не состоят ни в каких партиях и объединениях.

Полной независимости хотят 16,2% респондентов.