«Сказочный д….ёб»: В соцсетях ржут на сказочником Климкиным

НовостиОбщество


Бывший глава МИД Украины Павел Климкин дал два интервью, в которых рассказал о первых Минских переговорах с участием России, Европы и Украины, чем вызвал массу насмешек в свой адрес.

Павел Климкин, который будучи главой МИД Украины, получил прозвище «Чугункин» за не всегда адекватные высказывания, и которого не раз высмеивали за неопрятный внешний вид, после своей отставки принялся раздавать интервью, продолжая озвучивать антироссийскую риторику.

Кроме того, экс-министр уже не раз рассказывал о поведении представителей России на международных переговорах. По его словам, на одной из таких встреч, когда обсуждался конфликт в Донбассе, глава МИД России Сергей Лавров предлагал всем выпить водки, и вообще вел себя как хозяин.

На этот раз в историях Климкина также фигурировали Лавров и Путин (без них то ему рассказывать было бы нечего). Так, по словам экс-министра, зимой 2015 года Москва отказывалась признать, что именно российская армия оказалась в окружении во время боев под Дебальцево, а совсем не ВСУ…

«Я помню, как Путин сказал: «Дебальцево наше, ваши войска находятся там в окружении, они в котле. Посмотрите, что будет. Это будет еще одна революция на Украине», — рассказал Климкин.

Он добавил, что Путин тогда совершенно не хотел признавать, что в окружении на самом деле оказались его войска, хотя ему об этом прямо говорили представители Германии.

В Сети это заявление тут же высмеяли, отметив — и это был министр иностранных дел…

Schaidenko Leonid: «Украинский менталитет — завышенная самооценка, при пониженной социальной ответственности. ))))))))))))))))»

Евгений Зеленский: «Хотел шо-то ехидное и смешное написать, но понял, шо «пэрэможну новыну» не переплюнуть. КРУТЬ!»

Северг Олег: «Я же говорил ! Они и котлы своей победой объявят. Такой народ. Не исправимы».

_ Зепепупик: «Что-то я совсем офигел… А диагноз хоть Чугункину поставили? Или это уникальный случай в истории медицины?» — высказывались комментаторы.

Также Климкин рассказал, что российский президент ведет переговоры совсем не так как представители Украины: «У нас ведет команда, если она сидит за столом. Путин ведет сам». А в это время Лавров старался вывести из комнаты других министров.

«У меня такое впечатление, что у него была задача оттянуть всех, чтобы говорили только лидеры. Так он несколько раз предлагал за ту ночь. Это была совершенно сознательная логика. Штайнмайер (в то время глава МИД Германии) ушел, Лоран Фабиус (в то время глава МИД Франции) ушел», — поведал Климкин.

Данная история не слишком впечатлила пользователей — это украинские власти не могут обойтись без помощи западных партнеров, а Путин прекрасно справляется сам. А вот следующая история с участием Лаврова и Климкина откровенно повеселила читателей.

Бывший глава украинского МИД рассказал, как однажды во время Минских переговоров бросил бумаги в сторону российского коллеги, который повышал голос и отказывался говорить об обмене.

«Было такое. Швырнул в него, но не прямо в лицо. Когда мы обсуждали политзаключенных: списки и наших заложников. Он и так циничный человек, а тут еще начал так говорить. И немцы, и французы были. И я швырнул», — поведал Климкин.

Экс-министр не знает, жалеет ли об этом. Наверное, так делать не стоит, но он поступил так потому, что «было очень эмоционально».

Эту историю пользователи прокомментировали с большим сарказмом.

Гусенцова Галина: «Швырнул и спрятался под стол. Дб б…!»

Иванов Владимир: «Силен Чугункин.. Заяц во хмелю…это ч… вообще хоть понимает, что мелет?»

Дудко Олег: «А ещё Климкин рассказал, как он сам себя за волосы выдернул из болота вместе с лошадью».

hunt andres: «Завтра будет: да я ему морду набил) Боже, какое днищщщще….»

Григорьев Григорий: «Швырнул прямо в него… но не прямо в лицо… И немцы, и французы были… я за стул спрятался…».

Олег Высоцкий: «Сказочный д….ёб»,

— высказывались комментаторы.

Сколько еще таких удивительных историй расскажет Климкин, пока остается загадкой.