Пушков оценил угрозу коллапса экономики Украины без российской нефти: Мечты сбываются

НовостиЭкономика


Сенатор Алексей Пушков в своем Twitter прокомментировал заявление украинских политиков о возможном коллапсе экономики Украины без поставок российской нефти.

Сенатор порекомендовал Украине закупать все у своих западных партнеров, поскольку украинские власти уже давно мечтают разорвать отношения с Россией.

«Там же давно мечтали все порвать и разорвать с Россией и все закупать в западных странах. Вот и пусть закупают. Попутного ветра! А будет коллапс, так это выбор Киева», — написал Пушков.

Что это в Киеве заговорили о коллапсе экономики Украины после запрета поставок нефти и нефтепродуктов из России? Там же давно мечтали все порвать и разорвать с Россией и все закупать в западных странах. Вот и пусть закупают. Попутного ветра! А будет коллапс, так это выбор Киева.

Кроме того, он подчеркнул, что украинские власти напрасно думали, что все провокационные шаги Киева в отношении Москвы останутся без ответа, и отметил, что у России еще много резервных вариантов санкционного давления на Украину.

«В Киеве считали, что бесконечно вводимые режимом санкции против России, выпады и провокации останутся без ответа, будут игрой в одни ворота. Крупный просчёт. Теперь Украине волею ее властей предстоит вкусить плоды линии Порошенко. И резерв санкций со стороны России не исчерпан», — констатировал Пушков.