Медведев ввёл запрет на поставки нефти на Украину

НовостиЭкономика


Стало известно о решении России по поводу поставок сырой нефти на Украину. Решение по этому вопросу принималось лично председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Отмечено, что правительство Российской Федерации вводит запрет на экспорт нефти на территорию Украины. По словам Медведева, такое решение принимается в качестве ответной меры на несколько дней назад введённые антироссийские санкции.

Медведев, выступая на правительственном заседании, отметил, что ранее украинские власти расширили список запретительных мер в отношении ряда товаров.

Нефти среди этих товаров из России в украинском списке не оказалось. И правительство России решило внести «чёрное золото» в список российских товаров, которые с 1 июня перестают поступать на украинскую территорию.

Помимо сырой нефти Россия перестанет поставлять на Украину и нефтепродукты. При этом подчёркивается, что речь идёт о вступлении запрета в силу с начала лета текущего года.

Нужно напомнить, что ранее в прессе и в общественных кругах постоянно обсуждалась странная ситуация, при которой российские нефтепродукты используются майданным режимом в том числе и для нужд украинской армии. Классическая фраза: «Для заправки украинских танков».

Теперь этот фактор «украинской воинственности» решено несколько подкорректировать. Отдельный вопрос – понадобится ли реализация меры после украинских выборов?