В США рассказали о российском оружии, которое страшнее ядерного

НовостиЭкономика


Политическая верхушка США больше всего внимания уделяет ядерному потенциалу России, как основной угрозе национальной безопасности.

В то же время руководство страны с ослиным упрямством не желает замечать другого российского оружия, которого американцам стоило бы бояться, как огня. В СМИ регулярно появляются статьи о новых разработках РФ в области ракетного оружия.

Строятся предположения о возможных ударах по территории США и способах защиты. Россия и впрямь может нанести Соединённым Штатам смертельный удар, но не будет этого делать. Зачем, когда победить в борьбе за геополитическое первенство можно не с помощью ракет, а с помощью золота? Именно русского золота американцы должны бояться больше всего.

С таким предупреждением в материале популярного аналитического издания выступил американский эксперт Байрон Кинг, назвав золотые запасы РФ самым мощным и быстро развивающимся оружием Москвы. Кинг напомнил, что Россия в 90-х годах прошлого столетия пережила ряд сокрушительных экономических ударов. Уже в новом тысячелетии ей удалось исправить положение и сделать несколько огромных шагов вперёд. Ещё в 2006 году Москва принялась активно скупать золото. В последние три года темпы наращивания золотого запаса увеличились в разы. Россия уже сейчас может вывести свою национальную валюту в мировые лидеры, но продолжает конвертировать рубль в золото, что гораздо полезней в долгосрочной перспективе.

Кинг предупредил американцев, что Россия и Китай в один прекрасный момент могут объединить свои золотые запасы, дабы сформировать новую мощную валюту для конкуренции с долларом. Для США такой шаг оппонентов закончится полным крахом. Противодействовать Москве и Пекину Вашингтон может только одним способом – завладев всем мировым золотым запасом. Однако это уже невозможно. Именно к этому сейчас стремится Россия, ставя под угрозу доллар и само существование США. Кинг подчеркнул, что Москва и не думает о ядерном противостоянии. Это ни к чему, когда противника можно уничтожить золотым рублём.