Червоненко подсчитал убытки Украины от конфликта с Россией

НовостиЭкономика


Бывший глава транспорта Украины Евгений Червоненко подсчитал, какую прибыль упускает его страна.

Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко подсчитал, что его страна получила бы хорошую прибыль, если бы поезда из Китая в Европу шли по украинской территории. Однако, по словам Червоненко, из-за конфликта с Россией, эта «хорошая прибыль» достается Белоруссии.

«Мы должны были пустить контейнерный поезд из Словакии в Китай, он стоял уже со стороны Словакии загруженный. 7 марта 2014 года президент Янукович должен был помахать ему в Киеве платочком, но произошла революция. А сегодня, по нашим кодам, по нашей схеме, из Китая только в неделю ходят 75 поездов через Белоруссию», — заявил Червоненко.

Бывший глава транспорта заверил, что время от времени европейские предприниматели удивляются стилю ведения дел украинских властей, ведь те упускают хорошую прибыль.

«Меня подозвал один, известный в мире логистики, в Париже, говорит: «Жень, скажи, у вас совсем с головой не дружат?». И показал расчеты, которые легли в официальный отчет. Через пять лет, если мы снимем вопросы с Россией и сделаем взаимовыгодный «Шелковый путь», доход Украины повысится до 30 миллиардов долларов», — поделился Червоненко.

Яков Смирнов