Пасечник ответил на вопрос о повышении зарплат бюджетникам

НовостиЭкономика


Власти Республики взвешенно подходят к вопросу повышения заработных плат работникам бюджетной сферы. Об этом в ходе проходящей в Доме правительства прямой линии заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Мы планируем повышение заработных плат работникам бюджетной сферы, и в следующем году оно обязательно состоится», — сказал он.

«Необходимо к этому вопросу подходить взвешенно и комплексно, потому что, поднимая заработную плату работникам бюджетных учреждений и организаций, мы таким образом где-то начинаем выравнивать их, либо наоборот увеличивать разрыв с работниками небюджетной сферы, что, в свою очередь, может вызвать определенный дисбаланс в нашем обществе», — добавил Глава ЛНР.

«Поэтому к этому вопросу мы подходим взвешенно, мы считаем, что даже если поднимать заработную плату, а ее поднимать безусловно нужно, то поднятие заработной платы должно быть значимым», — подчеркнул Пасечник.

Напомним, Глава ЛНР заявлял, что власти Республики с января 2020 года повысят заработные платы работникам бюджетной сферы.