В Киеве отвели ВСУ 10 лет жизни

НовостиЭкономика


За следующие 10 лет Украине необходимо поднять свой ВВП хотя бы до уровня Румынии, в противном случае она не сможет сохранить свои вооруженные силы даже в нынешнем состоянии, не говоря об их развитии.

Об этом в эфире YouTube-канала «Ukrlife.TV» заявил эксперт Национального института стратегических исследований Николай Белесков, передаёт «ПолитНавигатор».

«У нас последние 10 лет, когда мы можем делать что-то более-менее эффективно на этой экономической базе. Дальше либо мы расширяем экономическую базу, или у нас, к сожалению, уже не будет таких ресурсов, чтобы поддержать хотя бы нынешний уровень возможностей, не говоря уже о развитии и новых поколениях.

Поэтому у нас есть 10 лет не просто для того, чтобы провести модернизацию и поддержать вооруженные силы на необходимом уровне. 10 лет у нас есть для того, чтобы выйти по ВВП к уровню нынешней Румынии. Потому что если будет нынешний уровень ВВП, этого будет очень мало.

Мы сейчас отдаем преимущество сухопутным войскам и воздушным силам, у нас ВМСУ на голодном пайке фактически. Это было тяжелое решение, но оно стратегически правильное. У нас дальше не получится и таким образом, что мы кого-то сажаем на голодный паек, а кого-то развиваем хотя бы чуть-чуть. Потому что если экономический базис не расширится, то больше не получится пропетлять так, как мы это фактически делали или сможем это делать в следующие 10 лет», – резюмировал эксперт.

Напомним, ранее историк и политолог Владимир Корнилов привел данные Всемирного Банка, согласно которым Украина оказалась единственной страной мира, у которой за 25 лет показатель ВВП сократился.