Пушилин сделал заявление об экономическом развитии Донбасса

НовостиЭкономика


Для того, чтобы экономика республик Донбасса развивалась, им нужен закон об инвестиционной деятельности, своя платежная система и свободная экономическая зона.

Об этом в эфире телеканала Россия24 заявил Глава ДНР Денис Пушилин, говоря об итогах первого международного инвестиционного форума в Донецке, передает «ПолитНавигатор».

«Нам нужно делать привлекательным Донбасс для инвесторов. Привлекательность должна быть закреплена в законодательстве, поэтому, конечно же, нам стоит работать над законом об инвестиционной деятельности очень досконально и с учетом тех запросов, которые мы услышали и на данном экономическом форуме в том числе.

Конечно же, нам нужно думать о платежной системе, которая не подвержена политическим санкциям как таковым и при этом четко встраивается и четко взаимодействует с инструментами, которые мы видим на территории Российской Федерации.

Конечно же, нам нужно думать более широко и нам нужно понимать, что для нас является неплохим вариантом, если у нас здесь будет во всех своих проявлениях свободная экономическая зона, когда инвесторы будут понимать, в чем преимущество ведения бизнеса с Донбассом. Здесь, я думаю, мы тоже сможем закрепить многие моменты законодательно», – заявил Пушилин.