Карасев рассказал, чем может закончиться война между Украиной и Россией, если она случится

АналитикаНовости


Недавно вице-премьер Украины Алексей Резников высказался по поводу возможного крупномасштабного и активного конфликта между Россией и Украиной. Политик подчеркнул, что в ближайшей перспективе подобное не может случится. Уж, тем более, Киев не хочет воевать с Москвой. Но, на всякий случай видимо, Резников заявил, что у Украины есть 350 тыс. солдат, которые имеют хорошую боевую подготовку. Они успели поучаствовать в конфликте на Востоке и обладают опытом, который европейцам и не снился. Это все со слов Резникова, если что. Я ничего не сочинял.

Эти высказывания прокомментировал политолог Вадим Карасев, с которым сложно не согласиться.

Эксперт сказал, что 350 тыс. солдат у Украины, безусловно, найдется. Но только ВСУ – это небоеспособная армия, что было продемонстрировано много раз. На Востоке воевали фанатики, которые в большей своей части – алкоголики и наркоманы. Они способны обстреливать города, где находятся мирные жители. Но эти военные не могут противостоять дисциплинированной и хорошо вооруженной Российской армии.

Карасев считает, что солдаты ВСУ сдадутся сразу, увидев военных из РФ. Даже воевать не будут.

Эксперт обратил внимание на то, что, естественно, у европейских армий попадания в «котлы» давно опыта не было. Резник, по мнению Карасева, тут прав. Есть у ВСУ и другие проблемы. Вспомнить хотя бы «тушеночное дело», когда солдат пытались накормить просрочкой.