Михеев объяснил зачем США переписывают историю Второй мировой войны

АналитикаНовости


Российский политолог Сергей Михеев
: США продолжают свою политику по доминированию на мировой арене, результатом чего являются попытки европейских стран переписать историю и дискредитировать Россию во Второй мировой войне.

Ярчайшими примерами хамского поведения отдельных стран Европы является снос памятника маршалу Коневу, который был воздвигнут на средства жителей Праги в конце 1970-х начале 1980 годов, в качестве благодарности военному начальнику за то, что при освобождении Праги в 1945 году от немецко-фашистских захватчиков он запретил использовать тяжелое вооружение, чтобы сохранить здания в городе. На этом пражские власти не остановились, накануне празднования 75-летия освобождения Праги мэр столицы распорядился установить мемориальную доску и памятник бойцам Русской Освободительной Армии, которые сражались на стороне фашистов.

Вашингтон борется за сохранение мирового доминирования, а это все должно сопровождаться идеологической составляющей, где победа СССР во Второй мировой войне никак не вписывается в «величие» США, поэтому, порой, власти США не брезгуют действовать из-под тешка. Именно поэтому Вашингтон использует свои собственные версии, для того, чтобы дискредитировать Россию. Чехия пошла на поводу у заокеанских политиков.

Политолог назвал три причины, по которым Вашингтон выбрал именно восточных европейцев для приведения в жизнь своих планов:

Неспособность европейцев самокритично взглянуть на себя;

Закомплексованность европейцев с точки зрения своей значимости на политической арене;

Желание, чтобы остальной мир забыл «о старых грешках европейцев.

Однако не все европейские страны ведутся на провокации США. Так, например, во Франции есть площади и улицы, названные в честь Сталинграда. Эксперт отмечает, что с французами подобные номера на проходят, так как они имеют свое отношение к историческим событиям.

В Восточной Европе же дальше своего носа не видят.

С другой стороны Вашингтон обвиняет Пекин в создании коронавируса и «заражении» всего мира.

Политолог отмечает, что на Украине США и вовсе запустили процесс по изменению исторической памяти, когда правда мешается
с полуправдой, а истинным может быть только то, что сказано Вашингтоном. Однако на фальсификациях и тупости отдельных
лиц далеко не уедешь.