Погребинский: Зеленский откажется от Донбасса уже через год

АналитикаНовости


Президент Украины Владимир Зеленский намерен отталкивать Донбасс от Украины по пути наименьшего сопротивления с праворадикалами. Об этом заявил директор “Киевского центра политических исследований и конфликтологии” Михаил Погребинский.

В эфире телеканала депутата Верховной рады Виктора Медведчука “NewsOne” украинец рассказал, что Владимир Зеленский опасается волнений среди праворадикальных элит.

«Уже шестой год подряд многие СМИ убеждают, что Минские соглашения – плохие, и не надо их выполнять. Думаю, Зеленский и компания выбрали путь наименьшего сопротивления», — заявил он.

По мнению эксперта, попытки Зеленского реализовать хоть один пункт из “Минска-2” повлекут за собой гнев не только радикалов, но и части депутатов рады из фракции президента “Слуга народа”.

«Да, конечно, они не очень комфортны для Украины. Но никто не объясняет, что в случае их невыполнения мы потеряем Донбасс окончательно. Нет другого варианта, надо соглашаться на компромисс», — отметил эксперт.
Он подчеркнул, что Киев против отведения артиллерии от линии соприкосновения в Донбассе, поскольку тогда прекратится огонь. В случае прекращения боестолкновений, по мнению Погребинского, в Донбасс вернётся мир.

«Зеленский идет самым легким путем: не будем преодолевать сопротивление распропогандированных людей, возьмем человека, который будет объяснять, что Минск выполнить нельзя, даем паузу год, потом закрываем эту тему и отталкиваем Донбасс от себя раз и навсегда», — добавил эксперт.

Кремлебот