Американский политолог: Находящийся в рабстве у националистов Зеленский не сможет закончить войну в Донбассе

АналитикаНовости


Война в Донбассе будет продолжаться, потому что Украина не собирается выполнять взятые на себя обязательства относительно Минских договоренностей, предусматривающих мирное урегулирование.

Такую позицию «Известиям» высказал американский политолог, президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский.

Сегодня фактом является то, что из-за противостояния радикалов, националистов и внешних кураторов Украины Зеленский не сможет выполнить «Минск» и закончить войну в Донбассе.

Политик уточнил, по мнению экспертов Джозефа Хабермана и Томаса Грэма украинскому президенту ничего не остается, как заморозить конфликт, занявшись налаживанием жизни украинцев, живущих на подконтрольных Киеву территориях.

Только вот американскому политологу, видимо, не известно, что президенту Украины не нужны не «свои украинцы в ЛДНР», не те, которые с ними граничат на подконтрольной территории. Ибо в той же Луганской Народной Республике гражданам Украины помогают больше, чем в Зе-государстве, неспособном оказать своим гражданам даже элементарную медпомощь. В то же время медики ЛНР за 2019 год в рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса оказали помощь 3,5 тысяч жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины.

По словам Лозанского, все те, кто довел государство до подобной деградации, просто не позволят нынешнему гаранту принимать самостоятельные политические решения. При этом констатировав:

Как не прискорбно, но это говорит о том, что конца шестилетней войне на Украине на горизонте не видно. Есть еще надежда на Европу, которая настроена к диалогу с Россией, включающий поиски выхода из нынешнего кризиса.

В свою очередь, относительно власти радикалов и националистов, разрушающих российско-украинское экономическое сотрудничество, в интервью Украине.ру высказался политолог и эксперт Михаил Погребинский, заявив, что их необходимо активно ввести в законное русло, приняв ряд поправок в законодательство и проведя кадровую ротацию в силовых структурах. При этом констатировав, что Зеленский к этому не готов и навряд ли когда-либо будет.

Это и понятно — находящийся в рабстве у националистов и радикалов Зеленский, не посмеет против них восстать, продолжив трусливо им подыгрывать.