Украинский генерал объяснил, почему Донбасс уже никогда не станет украинским

АналитикаНовости


По мнению Василия Вовка, поскольку Киев не имеет на самом деле плана по возвращению Донбасса, то данные территории может ожидать крымский вариант.

Такую точку зрения бывший глава следственного управления Службы безопасности Украины генерал-майор Василий Вовк высказал в эфире канала «Черноморская ТРК».

Любопытно при этом, то, что Вовк обратил внимание на «двойные стандарты», которыми пользуется киевская власть в формировании своей риторики относительно временно оккупированных, по её мнению, территорий.

Он имел в виду, что с одной стороны киевская власть постоянно говорит о принадлежности крымского полуострова Украине, а с другой стороны, власти уже полностью обустроили в Херсонской области полноценную госграницу.

Любопытны эти слова украинского генерал-майора Вовка потому, что и нам, и всем аналитикам, комментирующим ситуацию по обе стороны баррикад, давно уже пора смотреть на конкретные действия украинской стороны, и пропускать мимо ушей любые (даже официальные) заявления..

Ибо все эти слова сейчас — просто слова и по значимости равны они нулю. Просто где-то это очевидно, а где-то хочется верить в то, что Украина образумится. На что надежд уже не осталось.

Василий Вовк считает, что с территориями Донбасса нужно поступить именно по опыту крымского полуострова, то есть, по сути, приступать к созданию государственной границы. Ведь, по мнению генерал-майора, Киев всё-равно не намерен выполнять минские соглашения.

«Мы придем к этому все равно», – заявил Василий Вовк.

Прокомментировал он также и стремление украинского президента Зеленского установить контроль над границей между РФ и территориями республик. Вовк отметил, что ни ДНР/ЛНР, ни Москва на такой шаг никогда не пойдут.

И так как, в ближайшей перспективе Украина не вернёт себе эти территории, вариант с государственной границей по образцу крымского, по мнению Василия Вовка, является предпочтительным.

Политический аргумент