Сатановский прокомментировал план Нидерландов отправить войска в Донбасс

АналитикаНовости


Российский политолог Евгений Сатановский оценил план Нидерландов отправить войска в Донбасс в 2014 году из-за крушения малайзийского «Боинга» рейса МН17. По его словам, подобное развитие событий ещё возможно и Донбассу следует быть готовым, а вот из оппонентов «отличные выйдут мишени». Об этом пишет «Царьград».

Ранее газета Telegraaf со ссылкой на источники сообщила, что Нидерланды планировали отправить на Украину около 1000 военных, чтобы «отвоевать» останки жертв крушения у ополченцев. Австралия согласилась участвовать. Однако в последний момент обе страны отменили операцию, потому что останки погибших ополченцы передали Киеву.

Сатановский отметил, что с «голландцами и австралийцами» славяне ещё не воевали, хотя и припомнил участие голландских добровольцев в рядах нацистской Германии.

«В СС 7500 человек, в вермахте 800, в кригсмарине 1500, в люфтваффе пятеро. Эсэсовцы воевали в основном в составе группы армий «Север». То есть под Волховом они были, а на Украине — нет», — написал он в своём Telegram-канале «Армагеддоныч».

Эксперт указал, что Австралия всегда входила и входит в страны содружества, чьи члены не гнушались помогать Гитлеру. При этом, несмотря на все примеры вторжений, агрессором считают на Западе именно Россию, а других — миротворцами.

«Их когда к туземцам забрасывают, в Африку там, в Афганистан, на острова Южных морей или в Донбасс, как почти случилось, они им прогресс несут. Ну а если кого постреляют по дороге или взорвут чего, так без этого же с туземцами никак. Дикари-с», — сыронизировал политолог.

По словам Сатановского, планы Нидерландов наводят на мысли, что украинские диспетчеры не просто так направили «Боинг» в зону боевых действий, ведь у украинских начальников «сволочизма и хитрости с избытком».

«Провокации в этом мире никто не отменял. Подлость не отменял. Планы агрессии — под прикрытием благородных целей и предлогом спасения тел людей», — подчеркнул он.

Однако эксперт выразил уверенность, что ополченцы достойно встретили бы вторжение голландцев, хотя вероятность такого сценария и сегодня возможна.

«С Донбассом ещё всё впереди. И там, судя по новостям о 2014-м, нам ещё много кого придётся увидеть. В экзотической форме. Из далёких стран. Отличные выйдут мишени», — добавил он.