В Вашингтоне рассказали, как наивный Зеленский легализовал ЛДНР в Париже

АналитикаНовости


Президент Украины Владимир Зеленский легитимизировал власти ДНР и ЛНР, заявив на итоговой пресс-конференции «Нормандского формата» о том, что к представителям ЛДНР на переговорах в Минске могут присоединиться выехавшие на Украину жители Донбасса.

Об этом в эфире интернет-канала «UkrLife» заявил переехавший в Вашингтон бывший советник, а ныне яростный критик президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов, передает «ПолитНавигатор».

«Вы помните разговор, когда на вопрос российского журналиста Зеленский ответил: «А почему там только должны быть представители ДНР и ЛНР – вот, у меня много достойных людей из Донбасса, из юго-востока, которые переехали на территорию Украины, которых я знаю, с которыми я работаю и так далее».

И широкая публика восхитилась – о, какой у нас замечательный президент, как он классно показал, что у нас нет никакой дискриминации, мы открыты ко всем и более того, это тоже замечательные люди.

Но что сделал Зеленский? Тем самым он легализовал участие ДНР/ЛНР.

То есть, он уже сразу стал говорить о том, что кто еще может быть туда включен. То есть, сам факт того, что участие ДНР/ЛНР вообще нелегально и не должно вообще рассматриваться никем, уже теперь не рассматривается.

Теперь к ним еще надо добавить кого-то. Ну, конечно, Кремль покочевряжится некоторое время, а потом согласится. Это несущественно.

Существенно то, что этим заявлением украинский президент легализовал на самом высоком уровне представительство ДНР/ЛНР. И непосредственную работу с ними в рамках Трехсторонней группы», – заключил Илларионов.