Ищенко описал страшный сценарий, который ждет Украину

АналитикаНовости


Известный политолог, руководитель Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко заявил о том, что уже через несколько лет Украину ждет неминуемый крах. Такое мнение он высказал во время выступления в эфире телеканала «НТВ». Об этом пишет sharknews.ru.

По словам эксперта, не имеет значения, каким будет результат встречи в «нормандском формате», которая должна состояться в скором времени. В лучшем случае президент Владимир Зеленский, вернувшись после переговоров, заявит о своей победе и получит дополнительные очки к рейтингу. Однако в долгосрочной перспективе Украине это ничего не даст.

Как считает Ищенко, главной проблемой для страны станет новый земельный закон, которым крайне недовольны граждане Незалежной. Именно из-за него в стране может начаться полная анархия, и разразится новая революция, причём уже совсем скоро.

По словам политолога, Зеленский на своем посту всего лишь выполняет волю олигарха Игоря Коломойского. Как известно изначально именно бизнесмена считали главным спонсором бывшего шоумена в ходе предвыборной президентской кампании. Теперь, как предполагает эксперт, Коломойский будет решать свои проблемы и зарабатывать деньги за счёт Зеленского. При этом новый закон о продаже земли якобы будет принят именно в его интересах.

Благодаря новому законодательству олигарх сможет купить украинские земли практически за бесценок, что в итоге может привести к общественным протестам в Незалежной. Стоит напомнить, что, согласно нововведениям, украинские агрохолдинги с иностранным участием в ближайшие четыре года не смогут покупать землю сельхозназначения. За это время Игорь Коломойский сможет приобрести эти земли, а потом, когда запрет снимут, перепродаст их тем же холдингам с огромной наценкой.

Ростислав Ищенко уверен, если этот закон всё-таки примут, Украину ждет страшная судьба. Однако он отмечает, что закон может и не вступить в силу, так как сами украинцы будут этому отчаянно сопротивляться.

В то же время, по его словам, если всё-таки Киев распродаст всю землю, это приведет к тому, что у Украины в принципе закончатся все ресурсы, а это в свою очередь приведёт к полной анархии.

Как подчеркивает политолог, к полному развалу Украина стала двигаться сразу после свержения президента Виктора Януковича. С тех пор началась гражданская война на юго-востоке страны, которая по-прежнему не прекращается. При этом в дальнейшем ситуация может стать еще хуже.

Ищенко отмечает, что к Зеленскому в любой момент могут прийти радикалы, которые потребуют от него каких-то действий в своих интересах, а в противном случае они могут пригрозить ему очередной революцией. В качестве примера эксперт приводит полк «Азов», за которым, по его словам, стоит Арсен Аваков. То есть, можно предположить, что в распоряжении «Азова» есть бронетехника, артиллерия, различное оружие и даже авиация. Естественно, при наличии такого арсенала организовать государственный переворот не составит труда, ведь в том же 2014 году для этого понадобилось гораздо меньше ресурсов.