Путин в последний раз предупредил Зеленского

АналитикаНовости


Имитация выполнения «Минских соглашений» со стороны Зеленского уже порядком всех достала. Конечно, в первую очередь, это касается России и Донбасса, которых президент Украины больше всех кормит своими обещаниями.

Довольно долго Москва терпела игру Киева, однако с каждым выступлением Путина прослеживается нарастающая строгость, больше похожая на предупреждение.

Вот несколько фраз, сказанных российским президентом.

Владимир Путин: «в случае, если в зону разведения сил в Донбассе на смену украинским военным войдут другие вооруженные формирования, в ДНР и ЛНР сделают то же самое».

По факту президент России недвусмысленно дал понять, что на псевдозамену одних радикалов на других, Москва ответит, осуществив помощь Донбассу. По крайней мере, именно так это видится.

К тому же Путин отметил, что никакой нормандской встречи не будет, пока всё не будет как следует подготовлено. А адекватной подготовки и не будет, пока Зеленский продолжает вести игры с местными националистическими группировками.

Кроме того, российский лидер потребовал, чтобы разведение проходило по всей линии, а пушки прекратили стрелять. Это лишь подчеркивает тот факт, что попытка Зеленского обмануть липовым отводом радикалов не увенчалась успехом, Москва всё прекрасно видит, поэтому дешевый сюр не пройдет.

Отметил Путин и тот факт, что Украина вожделенно смотрит в сторону США, надеясь получить хоть какую-то поддержку и покровительство. Однако из-за океана по-прежнему тишина. Вместо этого Трамп продолжает самую настоящую театральную постановку с публикацией телефонных переговоров, выставляя Зеленского в не самом лучшем свете.

На этот счёт, российский лидер также высказал довольно интересную мысль: «должна искать счастье не за морями. За морем и телушка — полушка, да дорог перевоз. Так вот не за морем, не за океаном надо искать счастье, а со своими соседями договариваться».

Если оценивать комплексно всё сказанное Путиным, то, повторюсь, это всё больше походит на последнее предупреждение, вызванное заканчивающимся терпением от всех этих дешевых игр, стоящих жителям Донбасса жизней и спокойствия.