Ермолаев предрек Украине вооружённые мятежи вместо майданов

АналитикаНовости


Украинские национал-патриоты готовятся к мероприятиям, связанным с годовщиной Евромайдана и это может подорвать политическую стабильность в стране. Уставший и парализованный народ уже не способен как на новую революцию, так и на сопротивление вооружённому мятежу.

Об этом на канале Politeka online заявил политолог Андрей Ермолаев, передает «ПолитНавигатор».

«Такое ощущение, что кто-то просто переписывает старый сценарий. Именно в этом контексте надо понимать скандал с Яременко – он оказался в нужное время в нужном месте со своим дурацким смартфоном.

Не будь этой переписки, так нашли бы какие-нибудь другие жареные факты, дискредитирующие «Слугу народа» в канун вот этого ноября.

Я не вижу оснований для общенационального Майдана, но, тем не менее, как наша политическая традиция, «Сатурналия», место сбора, инициации, Майдан работал и работает. И этим пользуются, просто в разных масштабах.

Опасность я вижу в том, что «раскачивание лодки» в конце ноября (в годовщину Майдана) – как «картинка» в канун важных переговоров – может сыграть свою негативную роль.

Сейчас ведь не 2013 год, а 2019 год. Мы в другом психологическом состоянии. Уровень критического осмысления, рефлексии на порядок ниже даже того, что с нами было 5-6 лет назад.

Что самое опасное – мы в состоянии еще большей идиосинкразии, бытовой, в том числе. И выросло поколение «профессиональных патриотов». Некоторые из них были участниками боевых действий.

Это люди, не просто умеющие бороться за свои убеждения, но еще и воевать за них. И все, что сейчас может делаться через эти режиссируемые «сатурналии» и Майданы, может иметь опасный поворот. Есть кому воевать», – предупредил эксперт.